quinta-feira, 20 de junho de 2013
Amora pra uma saúde melhor!
Amora é o fruto da amoreira. As principais espécies de amora são a preta e a branca. Amora contém potássio, fósforo, cálcio, sódio, ferro e vitaminas A, B e C
A amora é depurativa do sangue, antisséptico, digestivo, vermífugo, calmante, refrescante, diurético, purgante e adstringente.
A amora é muito recomendada a quem tem excesso ácido no organismo, aos que sofrem de reumatismo, artrite e gota. Em casos de prisão de ventre, come-se um prato de amora em jejum, pela manhã e bebe suco de amora diluído em água morna.
Em casos de afecção de garganta, amigdalite, rouquidão, afecções das gengivas e inflamação das cordas vocais, toma-se suco quente de amora adoçado com mel.
O suco de amora preta dá um bom xarope para desinteria e diarréia e combate a tosse. Tem ainda esse xarope ação desinflamante na forma de gargarejo na garganta.
Um bom chá por infusão com as flores frescas da amora podem melhorar afecções urinárias e é um ótimo diurético. O suco das folhas são usados para lavar feridas.
No caso de queda de cabelos, podemos usar o chá da folha em infusão aplicado no couro cabeludo. A casca do tronco em infusão é muito usado em casos de dores nos ossos ligados a inflamações. Este mesmo chá é indicado no tratamento da diabetes, juntosuco de alho e cebola.
A casca da raiz pode ser usada para combater vermes intestinais, afecções bronquicas, tosses, afecções hepáticas, tumores e a pleurisia.
fonte:http://www.essaseoutras.xpg.com.br/beneficios-da-amora-a-saude-vitaminas-folhas-xarope-suco-geleia/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário