quinta-feira, 20 de junho de 2013

Amora pra uma saúde melhor!

Amora é o fruto da amoreira. As principais espécies de amora são a preta e a branca. Amora contém potássio, fósforo, cálcio, sódio, ferro e vitaminas A, B e C A amora é depurativa do sangue, antisséptico, digestivo, vermífugo, calmante, refrescante, diurético, purgante e adstringente. A amora é muito recomendada a quem tem excesso ácido no organismo, aos que sofrem de reumatismo, artrite e gota. Em casos de prisão de ventre, come-se um prato de amora em jejum, pela manhã e bebe suco de amora diluído em água morna. Em casos de afecção de garganta, amigdalite, rouquidão, afecções das gengivas e inflamação das cordas vocais, toma-se suco quente de amora adoçado com mel. O suco de amora preta dá um bom xarope para desinteria e diarréia e combate a tosse. Tem ainda esse xarope ação desinflamante na forma de gargarejo na garganta. Um bom chá por infusão com as flores frescas da amora podem melhorar afecções urinárias e é um ótimo diurético. O suco das folhas são usados para lavar feridas. No caso de queda de cabelos, podemos usar o chá da folha em infusão aplicado no couro cabeludo. A casca do tronco em infusão é muito usado em casos de dores nos ossos ligados a inflamações. Este mesmo chá é indicado no tratamento da diabetes, juntosuco de alho e cebola. A casca da raiz pode ser usada para combater vermes intestinais, afecções bronquicas, tosses, afecções hepáticas, tumores e a pleurisia. fonte:http://www.essaseoutras.xpg.com.br/beneficios-da-amora-a-saude-vitaminas-folhas-xarope-suco-geleia/

Nenhum comentário:

Postar um comentário